当前位置:首页 >> 保障性住房 >> 正文
收藏
关于开展2019年市本级金城江城区公共租赁住房保障申请工作的通知
信息来源:河池市住房保障和房产管理局 阅读数:发布时间:2019/4/1 11:32:38

河池市保障性安居工程领导小组办公室
关于开展2019年市本级金城江城区公共租赁住房保障申请工作的通知
 
金城江区人民政府:
根据《河池市人民政府办公室关于印发河池市市本级(含辖区)公共租赁住房管理实施细则(修订)的通知》(河政办发〔2017〕106号)、《河池市人民政府关于河池市金城江城区2018年公共租赁住房保障标准的批复》(河政函〔2018〕387号)有关文件精神,根据工作安排,我办决定开展2019年市本级金城江城区公共租赁住房保障申请、审核和核准等相关工作,现将有关事项通知如下:
一、工作内容
请金城江区人民政府转发通知,组织金城江区住房和城乡建设局(金城江区保障办)、金城江区街道办、东江镇镇人民政府、六圩镇镇人民政府,以及区直住房保障各受理审核部门各司其职,共同做好2019年公共租赁住房申请工作。
二、保障范围
家庭成员具有金城江城区范围内城镇常住居民户口,且在城区实际居住生活的中等偏下收入住房困难家庭以及新就业无房职工或在金城江城区有稳定就业的外来务工人员。
三、保障标准
申请人满足下列三种情形之一的家庭(含单身人员):申请人为具有金城江区城镇户口的常住居民;申请人为大中专以上毕业未满5年的新就业无房职工;申请人为在申请地城区有稳定的就业和收入,与用人单位签订有劳动(聘用)合同一年以上的外来务工人员。要求本人及共同申请人在申请地城区范围内无自有住房,且未享受有其他保障性住房。
城镇低收入住房困难家庭保障标准为:申请人家庭成员人均月收入低于1218元(含);
中等偏下收入住房困难家庭保障标准为:申请人家庭成员人均月收入低于2726元(含);
新就业人员住房困难家庭保障标准为:申请人家庭成员人均月收入低于4089元(含);
申请人家庭成员人均住房建筑面积低于15平方米(含)
四、申请程序
申请保障性住房的家庭应推举1名具有完全民事行为能力的成员作为申请人。
公共租赁住房申请人在规定的申请受理期限内向居住地街道办事处(乡镇人民政府)提出书面申请;新就业无房职工和外来务工申请人,由所在单位或个人向单位所在地街道办事处(乡镇人民政府)提出书面申请,也可以由用人单位向河池市住房保障和房产管理局集中申请。具体申请条件、程序和材料要求参照河政办发〔2017〕106号有关规定执行。
五、保障方式
公共租赁住房保障按轮候顺序实行实物配租形式保障,不发放租赁补贴。
六、受理时间
时间:2019年3月26日开始。
七、其他事项
请金城江区保障办于2019年6月31日前会同民政部门完成审核工作,并将符合保障条件的申请家庭材料报市保障办核准。
 
附件:河池市公共租赁住房租赁资格申请表
 
             
 河池市保障性安居工程领导小组办公室
                                            2019年3月25日
 

 


打印 打印预览